आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 11 September-2023– Current Affairs Questions And Answer

 

आज का करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी – 11  September-2023– Current Affairs Questions And Answer

Q1. कर्नाटक टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

(ए) रक्षा रमैया

(बी) आरती रमैया

(सी) अर्जुन रमैया

(डी)अमित रमैया

Ans. रक्षा रमैया : युवा कांग्रेस की राष्ट्रीय महासचिव रक्षा रमैया को सर्वसम्मति से कर्नाटक टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q2. भारत ने G20 की अध्यक्षता किस देश को सौंपी?

(ए) जापान

(बी) उत्तर कोरिया

(सी) थाईलैंड

(डी)ब्राजील

Ans. ब्राजील: अगले वर्ष 2024 में जी-20 कार्यक्रम ब्राजील देश में होना है। और हाल ही में भारत में संपन्न हुए G20 समिति सम्मलेन के बाद पीएम मोदी ने G20 की अध्यक्षता ब्राजील के राष्ट्रपति लूला डा सिल्वा को सौंपी.

Q3. रीजनल एथलेटिक्स प्रतियोगिता की 100 मीटर स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक हासिल किया है?

(ए) अब्बास जैदी

(बी)राहुल सिंह

(सी) अमित पाल

(डी)किरण कुमार

Ans. अब्बास जैदी : यूपी लखनऊ के यूनिटी कालेज के दसवीं कक्षा के छात्र कायम अब्बास जैदी ने रीजनल एथलेटिक्स प्रतियोगिता की 100 मीटर प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक व दो गुणे 400 रीले दौड़ में रजत पदक प्राप्त किया है।

Q4. चंडीगढ़ में इंडियन ग्रां प्री 5 2023 एथलेटिक्स में किस खलाड़ी ने भाला फेंक में स्वर्ण पदक जीता?

(ए) किशोर जेना

(बी)किशोर तिवारी

(सी) किशोर बघेल

(डी)किशोर कश्यप

Ans. किशोर जेना: किशोर जेना और अमोज जैकब ने 10 सितम्बर 2023 को चंडीगढ़ में इंडियन ग्रां प्री 5 2023 एथलेटिक्स में स्वर्ण पदक जीता।

Q5. इंडोनेशिया मास्टर्स ट्रॉफी के पुरुष एकल का खिताब किस भारतीय अपने नाम कर लिया है?

(ए) किरण शैनी

(बी)किरण जॉर्ज

(सी) किरण ठाकुर

(डी)किरण सिंह

Ans. किरण जॉर्ज: भारत की युवा सनसनी किरण जॉर्ज ने 10 सितम्बर 2023 को जापान के कू ताकाहाशी को 21-19,22-20 से हरा कर इंडोनेशिया मास्टर्स ट्रॉफी के पुरुष एकल का खिताब हासिल किया है।

Q6. भारत जी-20 समिति सम्मलेन में किस देश को शामिल किया गया है?

(ए) नेपाल

(बी) पाकिस्तान

(सी) भूटान

(डी)अफ्रीकी यूनियन

Ans. अफ्रीकी यूनियन: पीएम मोदी ने 9 सितम्बर 2023 में हुई भारत g20 सम्मलेन का आगाज करते हुए सबसे पहले अफ्रीकी यूनियन का जी20 का सदस्य बनने का एलान किया।

Q7. जी-20 शिखर सम्मेलन के दौरान किस एलायंस की घोषणा की गई है?

(ए) वैश्विक शिक्षा एलायंस

(बी) वैश्विक जैव ईंधन एलायंस

(सी) वैश्विक सूर्य एलायंस

(डी) वैश्विक जल जीवन एलायंस

Ans. वैश्विक जैव ईंधन एलायंस : यह एलायंस परिवहन के क्षेत्र में भी टिकाऊ जैव ईंधन के उपयोग को तेज करेगा और सहयोग की सुविधा भी प्रदान करेगा।

Q8. अन्नू रानी ने ब्रुसेल्स डायमंड लीग 2023 एथलेटिक्स मीट में सातवें स्थान पर रही यह किस खेल से सम्बन्ध रखती है?

(ए) क्रिकेट

(बी) कबड्डी

(सी) भाला फेंक

(डी) तीरंदाजी

Ans. भाला फेंक: भारत की महिला खिलाड़ी भाला फेंक अन्नू रानी 63.82 मीटर के थ्रो के साथ राष्ट्रीय रिकॉर्ड धारक एथलीट हैं।

Q9. किसे इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के आगामी सीज़न के लिए सहायक कोच नियुक्त किया गया है?

(ए) श्रीधरन श्रीराम

(बी) श्रीधरन केशव

(सी) श्रीधरन राघव

(डी) श्रीधरन अमित

Ans. श्रीधरन श्रीराम : श्रीधरन श्रीराम को हाल ही में इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के आगामी सीज़न के लिए सहायक कोच नियुक्त किया गया है।

Q10. किस कारण के चलते करीब 78,598 लोग शरण के लिए इथियोपिया में प्रवेश कर चुके है?

(ए) उत्तरी पूर्वी अफ्रीकी देश चीन में चल रहे संघर्ष के कारण

(बी) उत्तरी पूर्वी अफ्रीकी देश सूडान में चल रहे संघर्ष के कारण

(सी) उत्तरी पूर्वी अफ्रीकी देश थाईलैंड में चल रहे संघर्ष के कारण

(डी)उत्तरी पूर्वी अफ्रीकी देश अमेरिका में चल रहे संघर्ष के कारण

Ans. उत्तरी पूर्वी अफ्रीकी देश सूडान में चल रहे संघर्ष के कारण: ओसीएचए के आंकड़ों के मुताबिक 29 अगस्त 2023 तक संघर्ष प्रभावित सूडान से पड़ोसी देश इथियोपिया आने वाले शरणार्थियों की संख्या 78,598 हो गयी है।

Q11. ’10 september 2023′ को कौनसा दिवस मनाया जा रहा है?

(ए) विश्व साक्षरता दिवस

(बी) विश्व शिक्षक दिवस

(सी) विश्व साहित्य दिवस

(डी)विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस

Ans. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस: हर साल 10 सितंबर को विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (World Suicide Prevention Day) मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य दुनिया में हो रही आत्महत्याओं को रोकने, उसके कारणों को समझने, और मानसिक स्वास्थ्य के बारे में जागरूकता फैलाना है।

Previous
Next Post »

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े - Read important one liner questions and answers in today's general knowledge.

आज के सामान्य ज्ञान में महत्वपूर्ण वन लाइनर प्रश्नोत्तर पढ़े प्रश्न – रेटिना पर बनने वाला प्रतिबिम्ब होता है? उत्तर- वास्तविक, उल्टा तथा वस्त...